:上市5年营收增长33.5倍,坚守社交的陌陌底气更足了

2019年12月07日 07:37来源:宁晋新闻作者:谢荣 实习记者 张筱箐 通讯员 白学文

  中国改革新起点:计划生育政策改革11月17日,中国人口学会在京召开“人口学界学习十八届三中全会精神座谈会”,与会专家对我国启动实施单独两孩政策的必要性、作用和面临的挑战等问题进行深入研讨。

  北京市交通部门已提交建议,拟完善本市机动车停车泊位“一车一位一编号”数据库建设,把拥有(购买或租赁)停车泊位作为申请小客车摇号的资格审核条件之一。一些专家称,将正规车位作为购买小汽车的基本前提,是国外一些大城市控制小汽车增长的一项措施。(11月6日《北京晨报》)

  “现在20来岁的年轻人猝死并不少见。”苏大附一院心内科主任、博导杨向军教授在接受扬子晚报记者采访时表示,这部分人的猝死主要有两个方面,一是感冒、发烧引发心肌炎造成的,一是患有先天性的心脏疾病。

  央视记者走访北京、上海、湖北等地多家医院后获悉,目前骨科、运动损伤科接诊的瑜伽受伤者人数逐年攀升,且有不少是瑜伽教练。

  这是一次例行检查。去年8月1日上午,江苏徐州丰县药监局药品稽查科科长宋保健不顾天气炎热,出门巡查药店。被他查到有“生面孔”的药店位于丰县顺河镇路庄村,是家村级药店,距离县城20多公里。“如果不仔细看,根本发现不了。”宋保健回忆,两个药盒上面除了用其他的药盒盖着,还蒙了层塑料布。

  此外,航空公司在航班延误期间对乘客安置和经济赔偿不当,也是导致冲突的重要原因。航空公司应增强服务意识,及时进行妥善安置。

  仲裁委经审理认为:虽然《劳动合同法》第14条规定,单位用工满10年,应该签订无固定期限劳动合同。连续签订了两次固定期限劳动合同,再签第三次,也应该签订无固定期限劳动合同。但非全日制用工是一种特殊的用工方式,其作用在于适应用人单位灵活用工和劳动者自主择业的需要。从事非全日制用工的劳动者可以与一个或一个以上用人单位订立劳动合同;非全日制用工,劳资双方还可以采取口头形式确立劳动关系,而不必要采用书面形式;非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。设立无固定期限劳动合同的目的,旨在维持劳动关系的稳定。如果非全日制用工也签订无固定期限劳动合同的话,则违背了设立这两种用工形式的初衷。

  可以想见,如果此招一出,将令市民的购车门槛再度提高,部分市民的不满也正在于此。当然,最大的不满还在于,相关部门一味靠“限”破题的管理思路。